+38 (044) 383 20 02
+38 (067) 188 08 88

Как и зачем рассчитать объем строительного мусора после выполнения работ?

Ремонт и строительство представляют собой довольно сложные процессы в том плане, что после них образовывается большое количество разнообразных отходов. Это могут быть древесные отходы, обрезки пластика, кирпичный бой, остатки раствора и многое другое. Все это необходимо не просто собрать, но и правильно вывезти. Для этого используются обычно специальные контейнеры и транспортные средства. Поэтому важно понять, как рассчитать объём мусора после строительных работ для эффективной утилизации. Оптимальным решением обычно становится обращение к профессионалам, которые обладают в данной сфере соответствующим опытом и знаниями. В таком случае можно рассчитывать на профессиональные консультации, адекватный расчет стоимости на предварительном этапе и множество других подобных моментов.

Можно просчитать примерный объем самостоятельно, чтобы понимать, сколько средств придется выделить на вывоз. Это поможет сформировать правильный бюджет, оценить потенциальные траты на уборку территории. На правильность проведения расчетов влияет объем мусора, просчитать который можно заранее.

Основы проведения расчета

Чтобы понять, какой объем придется вывезти, надо учитывать несколько факторов, среди которых объем здания является основным. Но также надо понимать, что из-за неравномерности размеров может образовываться много воздушных прослоек, которые будут занимать место. Чем больше элементов кровли, пола и стен будет погружено, тем больше такого свободного места. Оно может отличаться в зависимости от того, какой материал будет грузиться. Объем обычно состоит из кубометров строительного мусора. Его плотность может отличаться в зависимости от материала. Можно выделить два основных этапа, которые надо реализовать для получения точных данных:

  • Определение объема без учета разрыхления мусора. Чтобы его получить, надо измерить длину, толщину и высоту стен. Замеры необходимо проводить между крайними точками, чтобы получить объем в твердом состоянии.
  • В процессе разрушения объем может становиться больше, для чего и используется коэффициент разрыхления. В среднем общий объем надо умножить примерно на два. Эта цифра не является универсальной, может отличаться в зависимости от конкретного материала.

Утилизация отходов

Чтобы понять, сколько можно утилизировать строительного мусора, надо понимать не объем, а вес. На предварительном этапе можно просчитать объем, после чего можно будет узнать примерный вес мусора. Он зависит от плотности материала, которая отличается в каждом отдельном случае. У дерева самая маленькая плотность, а железобетоны конструкции обладают одной из самых высоких. Чтобы узнать вес, нужно умножить объем на показатели плотности.

Помощь профессионалов при просчете - это удобно

Самостоятельно просчитать все основные показатели вполне реально, но в таком случае трудно рассчитывать на максимальную точность. Если хочется точно понимать, какой объем придется вывозить, лучше обратиться к профессионалам. У них есть все необходимые ресурсы и возможности, чтобы провести точные вычисления, подобрать оптимальный размер контейнера.