+38 (044) 383 20 02
+38 (067) 188 08 88

Почему нельзя выбрасывать строительные отходы в мусорные баки?

Ремонт – весьма утомительное занятие, тем не менее, очень радующее своим результатом.  Обновленное, уютное жилье станет достойной наградой за все труды и усилия. Однако остается один малоприятный вопрос, который требует безотлагательного решения. Это утилизация строительного мусора.

Трудноразрешимая проблема

Каждый из нас не один раз наблюдал безрадостную картину, а именно контейнеры для бытовых отходов, заваленные старыми обоями, сорванным покрытием для пола, демонтированными оконными рамами. И проблема в том, что это не только эстетический, но и серьезный финансовый вопрос. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Согласно санитарным нормам, привычные мусорные контейнеры, которые мы видим в каждом дворе, предназначаются исключительно для бытового мусора. Жильцы оплачивают услуги коммунальных служб, которые обязаны этот мусор вывозить и утилизировать. А вот строительный мусор является заботой исключительно самих жильцов. Каждый, кто затеял ремонт, должен самостоятельно решать вопросы с транспортировкой и утилизацией отходов подобного рода.

Элегантное решение

Тем не менее, не каждый жилец имеет возможность вывезти строительный мусор, ведь вывозить пакеты с отходами на собственном легковом автомобиле весьма сомнительное занятие.  В итоге большинство оставляют доски и прочий хлам у мусорного бака, надеясь, что кому-то это добро может пригодиться. Однако, чаще всего, мусор еще долго валяется по окрестностям, нанося вред окружающей среде, а нерадивому жильцу приходит ощутимый штраф.

Что же делать? На этот вопрос может быть три варианта ответа:

  • Темной ночью, расфасовав мусор маленькими порциями в темные пакеты, выносить его понемногу, и тайно забрасывать в мусорный бак. Чем меньше порция – тем больше шансов на успех!  Можно еще одеться во все черное. Явно не помешает. Вот только у этой сказки весьма плачевный конец. И написан он на квитанции со штрафом. Да и потом: мусора бывает столько, что выносить его маленькими партиями придется месяцами. Банально терпения не хватит.
  • Вывезти автомобилем на полигон.  Но и тут нас подстерегает масса скрытых проблем. Во-первых, мусора может быть очень много. Во-вторых, мусор на то и мусор, он пачкает окружающие предметы. Отмывать салон от грунтовки или побелки – занятие малоприятное. Более того – подобные эксперименты могут нанести внутренней отделке авто ощутимый урон, устранение которого выльется в круглую сумму. Ну и как вы думаете, кто согласиться предоставить свой автомобиль под такие вот задачи? Да и потом, а принимает ли ближайший к вам полигон отходы подобного рода? Если нет, то снова конец сказки придется прочесть на штрафной квитанции.
  • Заказать вывоз строймусора у специализированной компании. Услуга осуществляется при помощи автомобиля, оборудованного соответствующим образом. Выносить и загружать отходы в автоконтейнер будут грузчики. И, наконец, наша компания занимается вторичной переработкой. Таким образом, воспользовавшись услугой, заказчик не перепачкается сам, не нанесет урон экологии, не потратит лишних денег на мытье автомобиля и выплату штрафов.

Не стоит думать, что заказывая вывоз отходов, вы впустую тратите средства. Лучше подумайте о том, что двор и прилегающая улица – это такой же дом, как и личная квартира. На указанных территориях будут играть ваши дети. Неужели вы хотите оставить им в наследство лишь терриконы из побелки и битого гипсокартона? Конечно нет!