+38 (044) 383 20 02
+38 (067) 188 08 88

Самостоятельный вывоз строительного мусора или обращение к профессионалам?

Не только крупномасштабные строительные работы, но и обычный ремонт в квартире непременно приводят к скоплению большого количества мусора. Законом нашего государства выбрасывать подобные отходы в обычные мусорные баки строго запрещено. Такие несанкционированные действия приведут к административной ответственности и штрафным санкциям. Так что же делать в этом случае? Пытаться решить проблему самостоятельно или обратиться к специалистам? Будем разбираться.

Экономия или проблема?

Понятное дело, что когда осуществляется строительство многоэтажного дома, то компания застройщик самостоятельно решает проблему с мусором. Для этого у нее наверняка есть собственный спецтранспорт, лицензия на транспортировку и договоренность со специальными полигонами.

При строительстве частного жилого дома или дачного домика решение этой задачи скорее всего возьмет на себя подрядчик, который выполняет строительные работы. Конечно же, при этом на вывоз строительного мусора (Киев) цена будет определена заранее. Но зато проблема сама собой отпадет, и после окончания работ внутри помещения, а также на участке будет чисто.

А вот что делать тем, кто своими силами пытается делать ремонт в квартире? Нанимать специализированную компанию, которая вывезет мусор? Но это может оказаться дорого. А вынести на общественную помойку тоже не вариант. Можно заработать штраф, ведь соседи всегда наверняка знают кто и когда что выносит. Если ремонт косметический, и отходов совсем немного, то есть смысл самостоятельно вывезти их на близлежащий полигон. Это можно сделать даже своим транспортом, загрузив мешки в багажник автомобиля.

Но если ремонт глобальный, с заменой окон и дверей, то это вряд ли получиться сделать самим. В данном случае попытайтесь произвести сортировку всего, что предназначено на выброс, и по максимуму сдайте такие отходы на переработку. Иногда компании по приему сырья готовы сами приехать и забрать бумагу, древесину, пластик или металл. При этом можно ещё немного заработать. Так же поступают с остатками бетона, кирпича. Их покупают организации, выпускающие новые строительные материалы путем переработки старых.

Оказывается, что есть пути самостоятельного решения проблемы со строительным мусором. Но это получиться довольно долго, не всегда удобно и возможно, а также придется таскать тяжести, загружать, а потом выгружать мешки. На это все необходимо будет потратить просто уйму времени и сил. Не проще ли поручить дело профессионалам?

Услуга вывоза строймусора

Около новостроек часто установлены специальные контейнеры, предназначенные именно для строительного мусора. Но это логично и понятно, ведь все, кто приобрел себе жилье в таком доме, должны сделать ремонт. А если каждый будет заказывать для себя отдельный контейнер, то во дворе возле такого дома невозможно будет пройти.

Но такие возможности есть только у тех, кто купил квартиру в новом доме, да и не каждый застройщик готов обеспечить жильцам возможность выноса строительного мусора. Именно поэтому в последнее время все более востребованной и актуальной услугой является вывоз строительного мусора (Киев), ЗИЛнаиболее часто используется для таких работ.

Специализированная компания «Подсобник» предлагает своим клиентам сортировку, упаковку, погрузку и вывоз отходов стройки или ремонта на специальный полигон. Для этого имеется вся необходимая спецтехника, емкости, обученный персонал.

Выбор исполнителя

Очень часто от своевременного вывоза строительного мусора зависит возможность продолжения работ. Если это масштабная стройка на начальном этапе, то горы отходов могут помешать подъезду необходимой техники. Да и ремонтные работы в квартире тоже могут застопориться, если комната будет загружена мешками.

Именно поэтому выбор компании, которая займется освобождением вашего объекта от строительного хлама, должен основываться на благонадежности такого подрядчика, его репутации. Вся подобного рода информация в обязательном порядке найдется на сайте организации. Отзывы клиентов смогут максимально быстро и достоверно описать результаты сотрудничества.

Не стоит выбирать исполнителя исключительно по цене. Это не всегда позволит сэкономить. Даже наоборот, очень низкая цена должна настораживать и заставлять задуматься о том, нет ли в этом подвоха, и не придется ли потом доплачивать за какие-нибудь так называемые сопутствующие услуги в виде приобретения мешков для мусора, спуска крупногабаритных изделий вниз без лифта, прочее.

Компания «Podsobnik» лидер в своей нише, и уже много лет оказывает услуги по вывозу строительного мусора. Обращайтесь к профессионалам, так вы сможете сэкономить время и деньги.