+38 (044) 383 20 02
+38 (067) 188 08 88

Сложности вывоза строительного мусора

Актуальнейшей проблемой любого населенного пункта является вывоз строительного мусора. И совсем не важно, мегаполис это или небольшой городок. Наверняка все не раз наблюдали отходы стройки, сваленные рядом с общественными мусорными баками. И это совсем не норма. Просто недобросовестные прорабы и строители пренебрегают четко регламентированными правилами утилизации такого хлама. Это обычная безответственность, или действительно сложно организовать вывоз строймусора (Киев)? Будем разбираться.

Факторы, усложняющие организацию утилизации строительных отходов

После проведения любых ремонтно-строительных работ непременно остаются отходы, которые называются строймусором. Это упаковки от использованного материала, обрезки кабелей, труб, фракции кирпича, бетона, и многое другое. Так вот человек, не связанный со строительством, даже не представляет себе, что все это нельзя выбрасывать просто около баков, а нужно правильно утилизировать.

Как же это организовать, куда обратиться? Самостоятельно заниматься таким трудоемким делом довольно сложно, так как нужно будет разбираться в определенных нюансах, выполнять множество задач. Вот основные моменты, с которыми придется столкнуться:

  • транспортировать строительные отходы имеют право лишь компании, имеющие соответствующие лицензии;
  • утилизация выполняется исключительно на специальных полигонах, и въезд туда оплачивается дополнительно;
  • для сортировки и сбора строительных отходов нужны специальные бункеры, контейнеры;
  • не обойтись в этом деле без аренды спецтехники, нанятых профессиональных грузчиков, которые смогут грамотно организовать работу.

Получается, что самостоятельное решение проблемы вывоза мусора не принесет ничего кроме проблем. Сэкономить не получится, да и разобраться со всеми нюансами не так-то просто. Поэтому лучшее решение – обратиться в специализированную компанию, которая готова будет полностью взять на себя весь процесс. Такой организацией вполне может стать «Подсобник». Это лидер в области грузоперевозок, и с задачей безопасного удаления мусора с объекта справится без проблем.

Сортировка отходов

Часто важно не только знать, куда вывезти строительный мусор, какую компанию привлечь к этому делу, но и как правильно рассортировать то, что осталось после проведения работ. Это довольно трудоемкий процесс. Первоначально мусор подразделяется на следующие категории:

  1. Крупный – образуется на первых этапах строительства, его вывоз требует использования спецтехники.
  2. Остатки упаковки материалов, кабельной продукции, древесных изделий и труб. Как правило, это все выносится в специальный контейнер, и только потом вывозится на утилизацию.
  3. Мусор, который образуется при выполнении отделочных работ. Он не тяжелый, но объем его может быть внушительным.

Помимо такой классификации, отходы разделяют на категории:

  • бумага, резина, пластик, стекло – на переработку;
  • металл – на переплавку;
  • кирпич, бетон – дробят и превращают во вторичный щебень.

Как все происходит?

Мало кто задумывается над тем, что определенные виды строительного мусора могут быть очень опасными для окружающей среды. Они способны вызывать серьезные заболевания, а при попадании в водоснабжение вообще стать ядом. Вот почему даже временно не стоит складировать такие отходы возле баков или подъездов. Лучше всего сразу же грузить их в контейнеры, предоставленные специализированной компанией. Таким образом, на землю не будут попадать никакие токсичные химические вещества, они точно сохранятся внутри емкости и дождутся своей правильной утилизации.

В целом вывоз строительного мусора проводится по следующему алгоритму:

  1. Сбор.
  2. Сортировка по категориям.
  3. Упаковка отходов.
  4. Погрузка.
  5. Вывоз на переработку или полигон для утилизации.

Поручив выполнение данной задачи специализированной компании, вам больше не придется задумываться о том, куда вывезти строительный мусор (Киев), какой выбрать для этого полигон, где взять спецтехнику, и во что все упаковать. Профессионалы точно справятся с поставленной задачей в установленные сроки.

На крупных объектах строительства рекомендуется осуществлять периодический вывоз отходов, не дожидаясь пока скопится слишком много. Это избавит от проблем с передвижением по площадке, минимизирует время выполнения работ и уменьшит вероятный ущерб экологии. Хотя при ремонтных работах в квартире тоже не стоит оставлять подобную задачу на потом, и преступать через мешки с мусором.

Обрщайтесь к профессионалам! Компания «Podsobnik» ответственно подходит к своей задаче, она гарантированно обеспечивает безопасный и экологический способ утилизации отходов.