+38 (044) 383 20 02
+38 (067) 188 08 88

Утилизация отходов после строительства

Зачем нужна утилизация отходов после строительства? Кто занимается такой работой, и насколько она необходима?

Перечисленные выше вопросы рано или поздно возникают у тех, кому предстоит ремонтные и прочие похожие работы. Эти процессы неразрывно связаны с образованием большого количества всякого хлама. При этом утилизация такого сора требует особенного подхода. Ведь выбросить строительный мусор в обычный бытовой бак не позволяют общепринятые правила обустройства придомовых территорий, предусматривающие штрафные санкции.

Классификация отходов

Прежде чем заказывать эту услугу, желательно заранее знать некоторые параметры, а точнее, своеобразное разделение отходов на три категории:
  • возникающие при проведении так называемых черновых работ – демонтаже, возведении стен, формировании дверных проемов и окон;
  • появляющиеся при облицовке и отделке – упаковочный материал, обрезки плитки, труб и прочего.
  • сор, собранный в результате окончательной уборки помещения или территории около здания.
  Перед утилизацией всего этого хлама, необходимо упаковать его в мешки. Сделать это можно как самостоятельно, так и используя помощь служб, которые, собственно, и занимаются проведением таких работ.

Вывоз строймусора в Киеве – важная услуга

Организовать вывоз мусора строительного происхождения, собственноручно не всегда и не для всех представляется возможным, поскольку данный процесс довольно сложный и трудоемкий. К тому же, зачастую он подразумевает использование специальной техники. Помочь в создавшейся ситуации смогут специализированные компании, основная функция которых – вывоз строительного мусора. Цена такой услуги вариативная, поскольку зависит от разных факторов. Суть действий специализированной компании заключается в нескольких шагах. Фирма составляет с клиентом официальный договор.  Заказчик оговаривает время и место, к которому должна приехать спецтехника, чтобы погрузить на нее мусор, и отправить его на полигон.  Затем представители занимаются организацией централизованной транспортировки отходов, не нарушая основных требований и норм украинского законодательства.   Нужно знать, что вывоз строительного мусора в Киеве – обязательное требование для владельцев любой собственности. Особо вредными как для здоровья человека, так и для состояния окружающей среды считаются битое стекло, куски металла, остатки облицовочного материала, емкости от лакокрасочной продукции.

Почему данная услуга пользуется спросом?

Как правило, такие компании действуют по одной схеме, предусматривающей определенный прейскурант за указанные услуги. Окончательная стоимость зависит от количества вывозимых отходов, их вида, а также от конкретного тарифного плана. Доверяя вывоз строймусора профессионалам, можно ощутить массу преимуществ:
  • оперативное избавление от опасных для экологии веществ;
  • отсутствие необходимости самому заниматься тяжелым физическим трудом;
  • гарантия качества – все будет убрано без остатка, в кратчайшие сроки;
  • разумная и обоснованная ценовая политика.
Вывоз мусора строительного – это легко решаемая проблема, если иметь дело с настоящими профессионалами. Помните об этом!