+38 (044) 383 20 02
+38 (067) 188 08 88

Вывоз мусора Киев

Строительный мусор доставляет немало проблем после окончания ремонта. Его невозможно выбросить в привычный контейнер, предназначенный для бытовых отходов, так как утилизация подобных вещей не входит в обязанности коммунальщиков.  Попытка проигнорировать такое положение вещей чревата серьезным штрафом. Таким образом, весь битый кирпич, колотый бетон, старые доски, и прочие, бывшие в употреблении стройматериалы, жители вынуждены вывозить на свалку самостоятельно. А это не всегда возможно в условиях большого города.

К счастью, существуют компании, которые занимаются такими вещами, как вывоз строймусора и его переработка. Заказчику нужно просто оплатить разовую услугу. И по указанному адресу, в установленный срок прибудут грузчики на специальном транспорте.

Разумеется, цена услуги напрямую зависит от объема мусора, который предстоит вывезти. Оперируя этими данными, можно заранее спланировать и оптимизировать расходы.

Как вычислить объем демонтированных материалов

Итак, вам необходимо определить кубатуру предполагаемого строительного мусора. Задание это кажется довольно сложным, однако для его решения не потребуется никаких специальных способностей.  Для проведения расчетов необходимо установить:

  • Какова общая масса твердых отходов?
  • Каков объем демонтированных материалов?

Сразу подчеркнем, что размеры строения до демонтажа не являются надежным фундаментом для расчета. Дело в том, что отработанный и демонтированный материал, может занять объем больший, чем тот, который он занимал, будучи частью конструкции.

Предварительный объем отходов определяется путем умножения ширины, высоты и толщины элементов строения. В свою очередь, полученный результат необходимо также дополнительно умножить на 2.65. Данное значение – коэффициент увеличения объема материалов после демонтажа. Финальная сумма и будет являться показателем объема отходов.

Виды контейнеров для мусора

Исходя из полученных расчетов, определяется тип контейнера, который нужно заказать для вывоза строительных отходов. Компании, занимающиеся утилизацией мусора, располагают обширным парком соответствующего оборудования. Разумеется, использование различных приспособлений имеет различную стоимость. В целом контейнеры подразделяются на следующие типы:

  • Пластиковые и оцинкованные контейнеры с колесной базой.  Первые используются исключительно для бытовых отходов, вторые могут принимать ограниченное количество строительного мусора.
  • Универсальные. Имеют форму трапеции и приспособлены для перевозки отходов любого типа. Объем варьируется от 2 до 40 кубических метров
  • Контейнеры с петлями для крюков (мультилифты) – еще одна разновидность универсального оборудования. Чаще всего их устанавливают на стройплощадках или в местах массового скопления людей.
  • Контейнеры для строительного крупногабаритного мусора. Объемы от 8 до 27 метров кубических. Оборудованы торцевыми дверями для удобства загрузки.

Очевидно, что четвертый вариант является самым приемлемым для приведения в порядок мест строительства и прилегающих территорий.

Заказывая специальный контейнер для перевозки строительного мусора, клиент передает свои заботы профессионалам, которые быстро и эффективно уберут все следы строительства с вверенной территории.