+38 (044) 383 20 02
+38 (067) 188 08 88

Вывоз мусора в контейнерах – эффективно и быстро!

С проблемой утилизации мусора человечество столкнулось еще на заре цивилизации. Когда население планеты было относительно небольшим, данная задача решалась обустройством свалок в удаленных от поселений местах. Однако на сегодняшний день, когда на Земле проживает 7 000 000 000 человек подобных архаических мер уже недостаточно. Бытовые отходы образуются ежедневно, причем их количество растет едва ли не в геометрической прогрессии. Сюда же следует добавить и тот мусор, который образуется в результате строительства.

Чтобы не загрязнять жизненное пространство мусор необходимо своевременно вывозить на специально обустроенные полигоны. И если в отношении ТБО эта проблема решается коммунальными службами, то транспортировка строительных отходов целиком и полностью ложится на плечи граждан. Хорошо если масштабы работ небольшие. В таком случае с проблемой можно справиться посредством частного транспорта. Но если речь идет о крупном строительстве, то масштабы тут совершенно другие.

Задачи клининговых компаний

Во время возведения здания на строительной площадке образуется внушительное количество отходов. Сюда можно отнести: неиспользованные или бракованные стройматериалы, фрагменты упаковки, земляную выработку, остатки раствора и красящих материалов. Ситуация усложняется, если на территории было предварительно демонтировано старое здание. В таком случае в мусор попадают старые стройматериалы. Это приводит к серьезному загрязнению окружающей среды.

Организация, занятая возведением объекта имеет перечень обширных задач, следовательно, на вывоз отходов у нее не остается времени. Как правило, решение проблем такого рода занимаются специально нанятые клининговые компании. Их работа начинается с установки крупного мусорного контейнера на стройплощадке, который вывозится спецтехникой после наполнения.

Типы мусорных контейнеров

Самый распространенный тип накопительного резервуара для мусора имеет объем 8 м³. Когда бункер полностью заполнен, его вес составляет шесть тон. Контейнер доставляется на стройплощадки, а также вывозится с них, специальным грузовиком, имеющим все необходимое, для поднятия такого веса оборудование. Резервуар предназначен для мелкого мусора, демонтированных дверей и оконных рам. Для удобства загрузки один из бортов бункера занижен. Чтобы конструкция не деформировалась под весом отходов, ее укрепляют ребрами жесткости.

На очень масштабных строительствах используют вагонные контейнеры (пухто), объем которых составляет 20 кубических метров.  Заполняется такой бункер двумя способами:

  • Сверху, при помощи крана.
  • Через торцевые двери, вручную.

На боковой стене контейнера расположена лестница, при помощи которой можно осуществлять визуальное наблюдение за наполняемостью внутреннего пространства.  Контейнеры вагонного типа применяют в случае заключения долговременного договора по вывозу мусора. Тем не менее такой бункер можно заказать и для разовой утилизации большого объема отходов или уборки значительной площади. Он предназначен для транспортировки бетонных блоков, битого кирпича, крупных деревянных и металлических конструкций, значительных объемов щебня, песка и земли.

Воспользовавшись контейнерами, предоставленными клининговой компанией, застройщик освободит себя от трудностей связанных с вывозом отходов, а также сохранит в чистоте территорию, прилегающую к возводящемуся объекту.