+38 (044) 383 20 02
+38 (067) 188 08 88

Вывоз строительного мусора

Контейнеры, расположенные в каждом дворе многоэтажного дома предназначаются только для бытовых отходов. Выброшенный в них строительный мусор может повлечь за собой серьезный штраф. Согласно законодательству, транспортировка отходов такого рода до свалки – задача самих граждан. Зачастую осуществить это при помощи личного транспорта невозможно: строительный мусор, как правило, покрыт остатками штукатурки, побелки, монтажного клея и т.д. Очевидно, что перечисленные вещества испачкают салон автомобиля. Кроме этого деревянные конструкции, например демонтированные двери или оконные рамы не поместятся даже в багажник легковой машины.

Актуальность проблемы

Тем не менее, вывоз мусора является единственно возможным способом избавиться от отходов. Разумеется, можно нанять грузовик, самостоятельно вынести отходы на улицу и погрузить их в кузов. По прибытии на полигон ТБО, также придется лично разгружать автомобиль. Кроме того, по действующим санитарным нормам, строительный мусор необходимо отсортировать. Заниматься этим малоприятным делом опять же придется хозяевам квартиры, в которой проходил ремонт. Возврат со свалки также предполагает определенные транспортные затраты. Это лишь краткий обзор ситуации, но даже из него становиться понятно, что процесс вывоза – очень трудоемкий.

Критерии профессионализма

Помочь в этом нелегком деле могут компании, предоставляющие соответствующую помощь.  Очень важно, чтобы услуги оказывались на высоком профессиональном уровне. Помимо номинальных атрибутов предприятия, а именно сайта, штата, техники, регистрации и документации, важно обратить внимание на предоставляемые услуги. Высокий уровень сервиса предполагает:

  • Конкретные расценки, которые не меняются по ходу работ.
  • Выезд транспорта с контейнером по указанному адресу через два часа после того как была подана заявка.
  • Четкие временные рамки.
  • Наличие дополнительных услуг (услуги грузчиков, уборщиков).

Заметим, что для компании, у которой достаточный парк техники, и хорошо налажена служба логистики, объем проводимых работ не имеет ограничения. Наоборот, чем больше заказ – тем выгоднее его взять! Еще следует понимать, что главный приоритет профессионалов – результат, в полной мере удовлетворяющий клиента. Следовательно, процесс работы должен быть максимально оптимизирован и не занимать много времени.

Широкий выбор и вариативность услуг

Никто не хочет переплачивать лишние деньги. Следующие этому принципу компании обязательно предложат несколько вариантов услуг, а также помогут выбрать то, что наиболее соответствует интересам и потребностям клиента. Разумеется, подобная гибкость возможна лишь при правильной организации труда, а также достаточном количестве технических средств.

Например, для вывоза демонтированного паркета не требуется контейнер больших объемов. Строительный мусор выноситься на улицу хозяином квартиры или рабочими. Таким образом, главной задачей клининговой компании является быстрая подача спецтранспорта по указанному адресу.

Если же предполагается снос крупного здания, то здесь уже задействуется большое количество техники, а также несколько мусорных контейнеров. Также необходимо, что бы данными работами управлял квалифицированный специалист. В противном случае возможны накладки, сбои, а также неоправданные простои техники.

Подводя итог, отметим, что профессиональная клининговая компания всегда будет предлагать клиенту те услуги, в которых он действительно нуждается, а не навязывать дополнительные.